Reit- und Fahrverein

Hüttenberger Land e. V.

Reit- und Fahrverein

Hüttenberger Land e. V.

V o l t i g i e r e n . . .

...heißt rhythmisch-gymnastische Übungen auf dem Pferd auszuführen, die gleichzeitig die Sinne für Gleichgewicht, Koordination und das Fühlen fördern. Spielerisch erlernen Kinder den Umgang mit dem Pferd und diesem als Partner zu vertrauen, deshalb eignet sich das Voltigieren auch oft als idealer Einstieg in den Pferdesport.

Der Voltigiersport untersützt die Entwicklung von Beweglichkeit, Mut und Kreativität.

Voraussetzung für einen erfolgreichen Voltigiersport ist, dass der Longenführer, die Voltigierer und das Pferd eine Einheit bilden.

Wir bieten das Voltigieren für Anfänger sowie für Fortgeschrittene an. Zurzeit haben wir Schrittgruppen, Nachwuchsgruppen und eine A/L-Gruppe. Jährlich nehmen unsere Voltigiergruppen mit großer Begeisterung und viel Spaß an Turnieren teil.

Wenn wir Ihre Neugier geweckt haben, können Sie gerne zum Schnuppern vorbeikommen oder sich telefonisch an Weronika Schmidt wenden.

Hier gehts zu den Trainingszeiten!

Hier gehts zur Website der Voltis!